Frostung


Warum eigentlich Schockgefrieren ?

body Das Schockfrosten oder Schockgefrieren ist ein industrielles Verfahren für die Herstellung von Tiefkühlkost. Innerhalb kurzer Zeit wird die Temperatur der einzufrierenden Lebensmittel auf die gewünschte Lagertemperatur (häufig -20° Celsius und tiefer) abgesenkt.

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{ Die Zellflüssigkeit bildet bei diesem schnellen Verfahren – anders als beim deutlich langsameren Einfrieren in der häuslichen Tiefkühltruhe – nur sehr kleine Eiskristalle. Beim Auftauen bleibt die Zellstruktur so erhalten und die Nährstoffe eingeschlossen. Außerdem verliert das Lebensmittel nicht seine Konsistenz.

}

background:#ffecec; Die Schockfrostung ist sehr gut zur schonenden Konservierung von Lebensmitteln geeignet. Die Einhaltung der Tiefkühlkette sichert den weiteren Qualitätserhalt der Tiefkühlkost.

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} Schockfrosteranlage